Apprenti cuisine

Publié le 13 juin 2024
Lieu : Héricourt
Type de contrat : Alternance
Date de début du contrat : 02/09/2024

La Fondation Arc-en-Ciel

Depuis 40 ans, la Fondation Arc-en-Ciel, reconnue d’utilité publique et à but non lucratif, gère des établissements et services de soins, d’accueil & de service à la personne en Bourgogne-Franche-Comté.

Avec l’aide de ses 1550 collaborateurs, elle accompagne chaque année plus de 7000 personnes fragilisées par la maladie, le grand âge ou le handicap. Son organisation est structurée en pôles d’activités (Santé, Personnes Âgées, Médico-Éducatif & Handicap, Domicile).

La Fondation Arc-en-Ciel promeut une politique ressources humaines responsable servant des valeurs humanistes, communes au secteur de l’Économie Sociale et Solidaire. La Fondation Arc-en-Ciel a la volonté d’impliquer chacun dans la construction de son cadre de travail, par la promotion d’un dialogue social ambitieux et par un management éthique et participatif.

Détails de l’offre

Établissement

CMPR Bretegnier
Le Centre de Médecine Physique et de Réadaptation Bretegnier (CMPR) propose une prise en charge de rééducation et de réadaptation pour des patients présentant des pathologies neurologiques (médullaires, neurovasculaires, traumatismes crâniens), neurodégénératives ou présentant des affections de l’appareil locomoteur (traumatologie, amputation). La rééducation peut s’effectuer en hospitalisation complète (106 lits) ou en hospitalisation de jour (50 places). Il accueille aussi jusqu’à 14 patients en état végétatif et pauci relationnel.

Missions

Il réalise avec le chef cuisinier les techniques culinaires et approfondit sa connaissance des produits, gère les approvisionnements et les stocks. Il réalise les mets, de l’entrée au dessert et au dressage de plateaux en appliquant des techniques professionnelles. Il respecte les règles d’hygiène et de sécurité.

Expériences

En apprentissage/alternance pour différents diplômes, (CAP Cuisine, BEP, BAC PRO, BTS).

Compétences requises / Profil

Respect des règles d’hygiène et de sécurité, esprit d’équipe, bon relationnel, être autonome pour se rendre au travail, disponibilité.

Nature du Diplôme

Préparation diplôme : CAP Cuisine, ou BEP, ou BAC PRO, ou BTS.

Convention Collective

Convention collective FEHAP 1951

Temps de travail

Journée type : 7h/18h avec 1 heure de pose

100% de jour et selon l’âge, un week-end sur 2.

Rémunération (brut annuelle)

Selon la convention collective 1951

Avantages

CSE avec avantage billetterie, sorties, cadeaux, Mutuelle d’entreprise, possibilité logement sur place, micro crèche pour le personnel de l’établissement

Processus de recrutement

Envoyer CV à :

CMPR Bretegnier

Nicolas Magny, chef cuisinier

14, rue du Docteur Gaulier

70400 HERICOURT